Der Lauf - Dorflauf - TV 07 Geiß-Nidda - Der Lauf im Oberhessen-Cup

bis zum 31.ten Dorflauf sind es noch
Geiß-Niddaer Laufwoche vom 17. - 25.04.21

Wir bleiben in Bewegung

Da der traditionelle Dorflauf des Turnverein 1907 e.V. Geiß-Nidda, im März leider erneut nicht wie geplant stattfinden konnte, haben wir uns vorgenommen im April eine Laufwoche zu organisieren. Dies soll den Dorflauf nicht ersetzen, bietet aber die Chance für uns etwas Neues auszuprobieren. Deshalb haben wir kurzerhand die Strecken komplett neu erstellt.

Start wird an der Dorflinde sein, es geht in bzw. an den Echzeller Wald mit abwechslungsreichen Strecken, die zum Teil eher Crossläufen entsprechen. Der 10 km Lauf wird allerdings ausschließlich auf befestigten Wegen ablaufen, die einige Höhenmeter enthalten. Also anspruchsvolle Strecken mit viel Natur.
Zum ersten Mal wird auch eine Halbmarathondistanz dabei sein, so dass auch Freunde der längeren Distanzen auf ihre Kosten kommen können. Ausgeschrieben sind 1500 m und 5 km für alle Altersklassen, 10 und 21 km für Damen und Herren ab 16 Jahren. Die Strecken sind ausgeschildert.

Ebenso neu ist, dass ein CaniCrosslauf (mit Hund/en) als eigene “Disziplin“ gewertet wird, oder ein Family-Run mit der ganzen Familie. Wenn wir schon nicht gemeinsam als Sportler laufen können, so dürfen wir auch in Corona-Zeiten als Familie gemeinsam Sport treiben.

Wir haben uns dafür entschieden die Veranstaltung mit den "Helden des Sportes" anzubieten.

Jede*r Läufer*in meldet sich online auf dem Portal der Helden des Sports an, erhält eine Startnummer, kommt nach Geiß-Nidda und läuft individuell seine gewählte Strecke in der Woche vom 17. -25. April 2021. Für den Lauf benötigt man eine Laufuhr oder Running App mit der die Daten aufgezeichnet werden. GPS-Daten und weitere Informationen findet ihr auf www.heldendessports.de.

Parkplätze können an der Turnhalle, zum Sportfeld 48 genutzt werden. Ein Teil des Gewinns wird an die Selbsthilfegruppe Löwenherz in Nidda gespendet.

Natürlich hoffen wir weiter auf ein kleines Wunder und würden uns freuen im Herbst unseren Dorflauf (im Rahmen des Oberhessencups), nachholen zu können. Der Lauf erfolgt auf eigene Gefahr und die geltenden Coronaregeln sind von allen Läufer*innen einzuhalten.